Новости

Юрий Гладильщиков, кинокритик

Я отношусь к тому типу людей, которые любят длинные каникулы. Но наши январские праздники - слишком уж затянувшееся веселье. И это не только мое мнение, а мнение экспертов: Россия начинает входить в более-менее нормальный рабочий экономический ритм только к концу января. Не говоря уже о том, что в кризисное время и так у многих нет денег, к концу каникул большинство отмечающих Новый год остаются просто на мели. К большому сожалению, чаще всего зарплаты люди расходуют на спиртное, праздничную закуску, вечеринки.

Я как раз из тех, кто считает, что лучше бы у нас продолжительный отдых был в майские праздники. Тогда люди, у которых есть садовые участки, смогли бы посвятить какое-то время рассаде и подготовке к летнему сезону, смогли бы потратить праздничные выходные разумно и с гораздо большей пользой для здоровья.

Если же 31 декабря сделать нерабочим днем, тогда, мне кажется, лучше закончить каникулы к 4 января, дальше отдельным днем отметить Рождество, а все остальные нерабочие будни перенести на май. К слову, в западных странах в любые предпраздничные дни люди работают. Конечно, это зависит от менталитета: где-то больше любят работать, где-то меньше, где-то больше солнца и климатические условия располагают к труду, где-то люди быстрее утомляются. Но тем не менее заранее расхолаживаться и начинать "гулять" с католического Рождества не стоит.

Праздничные дни я обычно провожу достаточно скучно. Я, безусловно, много читаю и стараюсь посмотреть те фильмы, которые не успел увидеть в течение года. Особенно ту киноклассику, которая хранится у меня в коллекциях. Но если бы за окном был май, настроение было бы гораздо лучше и хотелось бы выйти на улицу. В новогодние каникулы пытаюсь уделять хоть какое-то время прогулкам, но, поскольку я родом из Краснодарского края и по происхождению южанин, для меня каток и лыжи - чуждые виды спорта. Лететь в теплые страны я не планирую, денег нет, поэтому остаюсь праздновать в Москве.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники