Новости

30.12.2015 07:23
Рубрика: Власть

Членам Совета Федерации установят лимиты на расходы на связь

В 2016 году каждый член верхней палаты парламента сможет приобрести за счет средств бюджета один мобильный телефон не дороже 25 тысяч рублей. При этом расходы на услуги связи не должны превышать 4 592 рубля в месяц.

На официальном портале госзакупок в приказе руководителя аппарата верхней палаты о правилах определения затрат на обеспечение деятельности палаты указаны максимальные цены на товары и услуги в каждой категории. Сенаторы смогут претендовать на один планшет или персональный компьютер на выбор не дороже 90 тысяч рублей, на факс не дороже 20 тысяч рублей.

Для руководителей аппарата СФ и его замов также определены лимиты.

Например, сенаторам положен письменный прибор не дороже шести тысяч рублей в течение срока полномочий.

Карандаши (два по 50 рублей) и ручки (две по 100 рублей) можно покупать чаще - раз в квартал. Установлен потолок цен и для изготовления удостоверений сенаторов и их помощников.

Значок сенатора стоит не более одной тысячи рублей.

Напомним, что премьер-министр поручил Минэкономразвития разработать нормы и для закупочной деятельности госкомпаний. А с первого января 2016 года для российских чиновников вводится лимит на закупочную стоимость автомобилей, смартфонов и мебели. Министр или замминистра имеют право на машину не дороже 2,5 миллиона рублей и не мощнее 200 л. с. Руководители ниже рангом будут ездить на авто дешевле полутора миллионов рублей.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%