Иньярриту: Сожалею, что сам не додумался до изнасилования медведицей

Новости
    30.12.2015, 18:25

Алехандро Гонсалес Иньярриту с иронией отнесся к мнению о том, что в его новом фильме "Выживший" герой Леонардо Ди Каприо был якобы изнасилован медведицей.

Иньярриту даже задумался, а не упустил ли он хорошую возможность сделать свою картину абсолютно уникальной: "Моей первой мыслью было: "Господи, это ведь отличная идея! Почему я не снял эту сцену именно так?" - со смехом прокомментировал ситуацию режиссер в интервью для The Wrap.

Затем, уже более серьезно, Иньярриту добавил, что абсурдное мнение журналистов, побывавших на предпремьерном показе - результат медиа-безумства, которое является неотъемлемой частью современного общества.

"Я бросил попытки с этим бороться бороться; это война, которую мы уже проиграли" - говорит режиссер.

Сюжет "Выжившего" основан на реальной истории, случившейся с американским первопроходцем Хью Глассом, который был вынужден в одиночку преодолеть 300 километров по дикой местности без запасов и снаряжения.

Одним из ключевых моментов в фильме стало нападение медведицы на главного героя, которого исполнил Ди Каприо. Появилось мнение, что режиссер пытался изобразить изнасилование животным Гласса. Однако кинокомпания 20th Century Fox поспешила это опровергнуть, заявив, что медведица лишь пыталась защитить своих детенышей.

В России премьера фильма "Выживший" состоится 7 января 2016 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники