Новости

Наш корреспондент встретит Новый год в кабинете главы МЧС Владимира Пучкова
Первые часы и минуты Нового года корреспондент "РГ" проведет в национальном антикризисном центре МЧС России. Для российских спасателей все праздники, в том числе и новогодние, - это самые напряженные рабочие дни и ночи, которые обязывают быть на посту. Министр в этом смысле - не исключение. Вместе со своими подчиненными в час ночи он ежегодно проводит первый в новом году селектор.

Владимир Пучков на недавнем деловом завтраке у нас в "Российской газете" подтвердил, что ежегодно на рабочем месте встречает бой курантов и одновременно наступление своего дня рождения. Единственное послабление, которое, по его словам, он может себе позволить, - это взять вместе с собой в национальный антикризисный центр, знаменитый НЦУКС МЧС России, всех троих своих сыновей.

- Не верите - приходите, жду, - сказал в ходе делового завтрака Владимир Пучков.

Так определились место и время, где мне встречать Новый год. Так что в этот раз ко мне Дед Мороз если и придет, то будет явно без бороды и в погонах. МЧС - военизированная структура, и там примерно все, как в армии. Форма, дисциплина и до 7 января несение службы по усиленному варианту.

С 31 декабря до самого Рождества Христова среди типичных происшествий ожоги от неправильно и в неположенном месте выпущенных петард, пьяные приключения и провалы под лед. Вчера глава МЧС уже сообщил на совещании, что есть первые пострадавшие от применения пиротехники.

Но спасатели всякий раз очень надеются, что праздники пройдут без эксцессов. А как будет на самом деле, читайте в репортаже на сайте "РГ" в новогоднюю ночь.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%