Новости

30.12.2015 11:42
Рубрика: Общество

Дмитрий Песков рассказал, где Владимир Путин встретит Новый год

Владимир Путин будет встречать Новый год дома в кругу близких людей.

Как сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, праздник президент РФ "встречать будет дома с родными и близкими, традиционно". При этом представитель российского лидера не уточнил, будет ли это в подмосковном Ново-Огарево или в другой резиденции.

По сведениям агентства, примеру главы государства последует и первый вице-премьер Игорь Шувалов. "Я надеюсь, что зима наступит, будет снег, будет холодно - настоящая русская зима. Я люблю подмосковную зиму", - признался он.

"У меня большая семья, мы в выходные собираемся 24 человека вместе, и в Новый год, как всегда, все соберемся", - рассказала в свою очередь вице-премьер Ольга Голодец. При этом она отметила, что 3 января отправится с семьей в Сочи, в Красную поляну.

К числу поддерживающих домашнюю традицию относит себя и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. "Отмечать Новый год будем дома, в узком кругу семьи. У нас маленькие детишки, поэтому никуда не перемещаемся, никуда не ездим, будем дома, с елкой", - сказал он.

Вместе с близкими, но в северной столице собирается отметить наступление олимпийского 2016 года министр спорта Виталий Мутко. "Новый год встречу в Питере в кругу семьи: вместе с внучками, с дочками, с женой", - рассказал глава ведомства агентству.

Планирует попутешествовать в новогодние каникулы и министр образования и науки Дмитрий Ливанов. "Надеюсь на каникулы с 1 по 10 января. У меня альпинизм, будет экспедиция очередная. Нет, не в Сочи - в другие места, но, конечно, по родной стране", - рассказал он.