Новости

30.12.2015 15:13
Рубрика: Происшествия

В Томске женщина умерла из-за коньяка на корпоративе

Текст: (Томск)

Две жительницы Томска впали в кому и скончались в больнице от отравления неуточненными спиртами тяжелой степени.

Следственный комитет Томской области возбудил уголовное дело по факту сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Как стало известно, 20 декабря в томскую областную клиническую больницу поступили две женщины с отравлением суррогатами. Накануне госпитализации у них был корпоратив, на котором томички вместе с коллегами употребляли коньяк "Кизляр", приобретенный у неустановленных лиц. Одну из них медикам спасти не удалось. 32-летняя горожанка скончалась.

А спустя неделю, 27 декабря в токсикологическое отделение той же больницы из своей квартиры поступила 81-летняя томичка с аналогичным диагнозом: отравление неуточненными спиртами тяжелой степени. На следующий день пенсионерка скончалась.

- В настоящее время следователи и сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СКР по Томской области Елена Лебедева.

Правоохранительные органы выясняют, откуда в регион попал контрафактный алкоголь, и кто занимается его распространением.