Новости

30.12.2015 15:15
Рубрика: Власть

Российская авиация уничтожила полевых командиров "ИГ" в Сирии

Российский бомбардировщик Су-34 нанес удар в Сирии по зданию в окрестностях города Ракка, в котором на момент атаки проходило совещание главарей боевиков. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он отметил, что в результате удара штаб со всем содержимым уничтожен.

По словам Конашенкова, данные о месте сбора боевиков предоставили представители патриотически настроенных оппозиционных сил.

"В течение двух суток за данным районом нами было организовано круглосуточное наблюдение с воздуха. После подтверждения информации о прибытии главарей боевиков на место сбора, по строению, в котором проходило совещание, самолетом Су-34 был нанесен авиационный удар. В результате прямого попадания корректируемой авиабомбой здание со всем содержимым было уничтожено", - сказал представитель Минобороны.

Всего же за двое суток российская авиация выполнила свыше 120 боевых вылетов и атаковала более 420 объектов террористов в Сирии, передает ТАСС.

Кроме того, по словам представителя Минобороны, зенитный ракетный комплекс "Оса", ранее захваченный террористами ИГИЛ (запрещена в РФ) у сирийских правительственных войск, уничтожен в районе Дамаска с помощью информации, полученной из координационного центра в Багдаде.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

 

Последние новости