Похожие материалы

Материалы рубрики

Пользователей лишили доступа к крупному российскому торренту

30.12.2015, 18:00 Текст: Антон Благовещенский

Шведский доменный регистратор PRQ.se приостановил действие домена rutor.org, принадлежащего одноименному российскому торрент-трекеру. В настоящее время доступ к файлообменнику закрыт как для российских, так и для зарубежных пользователей.

В настоящее время доменному имени присвоен статус clientHold - это означает, что поддержка домена приостановлена. Кроме того, в данных whois также указан статус clientTransferProhibited, означающий, что владелец домена не может сменить регистратора и сделать домен вновь активным.

Помимо этого, сразу несколько регистраторов из разных стран заблокировали имена, зарегистрированные торрент-трекером The Pirate Bay в различных доменных зонах, включая FM, .GD, .LA, .MN и некоторых других. Обширный список "запасных" доменных имен был нужен создателям трекера для того, чтобы оперативно "переезжать" с одного адреса на другой, если основной будет заблокирован по решению суда.

Все имена, принадлежащие The Pirate Bay, в настоящее время имеют статус clientHold, говорящий о приостановке поддержки домена.

Напомним, что в России в 2016 году могут быть заблокированы все крупнейшие отечественные торренты. Такой прогноз озвучил глава Роскомнадзора Александр Жаров на форуме "Интернет Экономика 2015". По его словам, в настоящее время 15 наиболее популярных отечественных трекеров внесены в список на вечную блокировку.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий