20idei_media20
    30.12.2015 13:53
    Рубрика:

    ЦИК проведет тренировку членов региональных избиркомов перед выборами

    ЦИК испытывает систему ГАС "Выборы" на прочность

    В следующем году ЦИК намерен уделять повышенное внимание тренировкам членов региональных избиркомов в преддверии осенних выборов в Госдуму.

    Сегодня на заседании ведомство приняло решение провести общероссийскую тренировку с участием членов субъектовых комиссий по использованию системы ГАС "Выборы". Подготовительный этап тренировки продлится с 10 февраля по 10 марта, в качестве сроков проведения основного этапа указаны даты с 15 по 25 марта. По словам члена ЦИК Валерия Крюкова, непосредственно день голосования в рамках тренировки планируется провести 23 марта.

    На заключительном же этапе - не позднее 15 апреля - обобщенный отчет со всеми замечаниями и предложениями будет представлен межведомственной комиссии, а затем - и в ЦИК для принятия решений. Кроме того, по результатам тренировки Федеральный центр информатизации при ЦИК должен будет до 25 апреля предоставить членам Комиссии заключение о готовности ГАС "Выборы" к предстоящим избирательным кампаниям.

    После заседания председатель Владимир Чуров сообщил журналистам, что Центризбирком готов оказать организационную и техническую поддержку в проведении праймериз всем зарегистрированным в России партиям. Напомним, что ранее о проведении праймериз для определения кандидатов на выборы в Госдуму заявила "Единая Россия". Регламент предварительного голосования будет утвержден на первом этапе партийного съезда в феврале 2016 года, сами праймериз пройдут 22 мая.

    Поделиться: