Новости

31.12.2015 15:42
Рубрика: Власть

Депутаты в своих новогодних поздравлениях подвели итоги года

В новогодних поздравлениях россиянам депутаты Госдумы подвели итоги уходящего 2015 года и поделились ожиданиями от следующего. Народные избранники в целом довольны, как страна справлялась с трудностями, и смотрят в будущее с оптимизмом.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, поздравляя соотечественников, цитировал стихи классиков и советские песни. В прозаической части он сделал вывод, что уходящий год был одновременно "трудным и прекрасным".

"Весь год мы дружно и мужественно сражались за честь и достоинство трудового народа. Отправляли гуманитарные конвои в многострадальный Донбасс. Радушно принимали, лечили и оздоравливали луганских и донецких детей", - вспомнил глава коммунистов. По его оценке, "впервые за долгие годы тягостной смуты Россия вновь почувствовала себя великой страной и единым народом, ощутила гордость за свою Армию и Флот". "И, может быть, самое главное, чем всегда была славна наша Держава - она вновь осознала ответственность не только за свою судьбу, но и за судьбу мира на планете", - заявил Зюганов.

"И хотя предстоящий год уже готовит нам большие заботы и трудности, мы видим ясный путь России, верим в ее духовное возрождение и новые победы, - предсказал он. - Нам предстоит, возможно, самое трудное из испытаний, выпавших на долю русского XXI века - испытание сплоченностью и единством, взаимной верностью нации".

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов вспомнил невзгоды: "Были санкции и враждебный тон политиков и политиканов, которые пытались нас запугать. Был теракт в небе над Синаем, который унес жизни 224-х наших соотечественников. Был Су-24М, сбитый Турцией в небе над Сирией".

Среди достижений он назвал успех партии на сентябрьских выборах и принятие внесенных фракцией законопроектов, которые "тяжело, но все же пробивают себе дорогу". "И еще был праздник 70-летия Победы и незабываемый "Бессмертный полк", который показал всему миру, как мы умеем хранить память о нашей героической истории", - добавил Миронов. Россиянам он пожелал "мира, добра и справедливости".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский посоветовал соотечественникам позвонить близким, пожать руку друзьям, вспомнить о детях, если давно с ними не разговаривали, навестить родителей, "если редко у них бываете". "Обязательно поставьте хотя бы маленькую елочку, избавьтесь от негативных эмоций и дурных мыслей, радуйтесь, наслаждайтесь, все будет хорошо, всем улыбнется удача, потому что каждый из вас по-своему хороший, достойный и красивый!" - продолжил он рекомендации. "Если у кого-то нет подарка - пишите мне, я пришлю!" - обещал Жириновский.

Представители партии власти перед праздником обстоятельно подводили итоги и строили планы. Секретарь Генсовета "Единой России", зампред ГД Сергей Неверов тоже назвал "самым ярким и теплым воспоминанием о 2015-м" "Бессмертный полк", который объединил всех россиян.

Самым сложным делом он назвал работу над бюджетом - несмотря на сложности, депутатам удалось найти дополнительные средства на поддержку экономики и социалку. Среди важных достижений Неверов выделил введение льгот на оплату взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов для людей с инвалидностью и для граждан пожилого возраста. Также он перечислил ряд нововведений, направленных на повышение открытости власти.

Главной задачей партии в 2016 году он назвал подбор достойных кандидатов для участия в выборах в Думу.

Коллега Неверова по фракции, председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров, подводя итоги года, тоже особо выделил работу над бюджетом. Он подчеркнул, что и в следующем году особое внимание депутаты будут уделять эффективности расходования бюджетных средств. Еще одним итогом уходящего года Макаров назвал принятый в конце декабря во исполнение Послания президента закон о продлении до 30 июня 2016 года амнистии капитала.

Что касается дальнейшей деятельности, то для комитета Госдумы по бюджету и налогам основной задачей на 2016 год станет работа по недопущению повышения налоговой нагрузки, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, сообщил Макаров.

Соруководитель партпроекта "Качество жизни (Здоровье)" Салия Мурзабаева ("ЕР"), поздравляя россиян с Новым годом, сделала вывод, что трудности, с которыми столкнулась страна, еще больше объединили россиян. По ее словам, в этих непростых условиях главным богатством остались высокая духовность и нравственность, чувство гордости за свою Родину, межнациональное и межконфессиональное согласие.

Доволен работой в прошлом году и заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Генерального совета "Единой России" Владимир Бурматов: он считает, что партии удалось выступить гарантом стабильности в системе образования и уберечь ее от ряда деструктивных воздействий. Удалось выстроить систему общественного контроля в сфере образования, считает депутат.

Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Итоги 2015 года