31.12.2015 11:20
    Рубрика:

    Крымчанам пообещали свет в новогоднюю ночь

    Крым будет встречать Новый год с электричеством, однако жителей республики просят максимально воспользоваться электроплитами днем и экономить в вечернее время. Об этом сообщила на оперативном совещании в правительстве Крыма министр топлива и энергетики РК Светлана Бородулина.

    - У нас сегодня выходной день, все будут готовиться к празднику. Все в курсе, что в дневные часы у нас есть хорошее подспорье со стороны солнечной и ветровой генерации, - сказала министр. - Поэтому постарайтесь приготовить то, что вы готовите на электрических плитах, в световой день. А с шести часов посвятите время общению друг другу. Дружественное отношение к электроэнергии будет лучшим взаимным подарком крымчан.

    По словам Бородулиной, встретить Новый год со светом позволит увеличение перетока электроэнергии из Краснодарского края и запуск новой мобильной газотурбинной станции.

    - Наш с вами лимит на сегодняшний день составляет 700 МВт. У нас появилась дополнительная станция МГТЭС 20 МВт и добавился переток с Тамани 40 МВт. Графики, которые будут применяться, полностью обеспечат потребности Крыма, - заверила она.

    Приоритетно получать электричество будут жилой сектор и места празднования крымчан в новогоднюю ночь. Такое поручение энергетикам дал глава Крыма Сергей Аксенов.

    - Жилой сектор в приоритете. Все учреждения, которые предоставляют услуги гражданам по празднованию Нового года, должны быть оборудованы дизель-генераторами. Крымчане должны встретить Новый год в хорошем настроении с теплом и светом, - сказал Аксенов.

    Напомним, в 22.00 30 декабря Украина отключила переток "Каховка - Титан".

    Глава Республики Крым Сергей Аксенов попросил крымчан не беспокоиться из-за отключения. Он подчеркнул, что крымские власти не рассчитывали на украинскую электроэнергию и заверил, что ситуация находится под полным контролем руководства республики.