Новости

31.12.2015 06:58
Рубрика: Экономика

Аксенов: На украинскую электроэнергию не рассчитываем

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал отключение Украиной высоковольтной линии электропередачи "Каховка - Титан".

По словам Аксенова, сейчас в крымской энергосети производятся регламентные работы.

- Прошу крымчан не беспокоиться, - сказал Аксенов. - Ведутся регламентные работы в крымской энергосети, необходимые для того, чтобы обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии на всей территории республики. Ситуация находится под полным контролем крымских властей. На украинскую электроэнергию мы как не рассчитывали, так и не рассчитываем.

В связи со сложившейся ситуацией 31 декабря состоятся два заседания оперативного штаба ЧС - в 9 и в 18 часов. На них власти планируют скоординировать действия энергетиков, республиканских и муниципальных властей во время новогодних праздников.

Напомним, накануне Украина вновь прекратила поставки электроэнергии в Крым по линии электропередачи "Каховка-Титан". Без света остался север и северо-запад полуострова, а также города Евпатория и Саки.

Ранее 15 декабря президент РФ Владимир Путин в режиме телемоста дал команду запустить вторую нитку энергомоста Кубань-Крым через Керченский пролив, увеличив тем самым поставляемую на полуостров генерацию до 460 мегаватт. Вторая линия энергомоста с аналогичной мощностью, полностью покрывающая потребность Крыма в энергии, будет запущена в апреле-мае. В последние две недели переток электроэнергии с Украины в Крым составлял не более 150 мегаватт - около 10 процентов от потребности полуострова.

Экономика Отрасли Энергетика Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь Отключение электричества в Крыму РГ-Видео