Новости

31.12.2015 09:55
Рубрика: Власть

Челябинский губернатор уволил оскандалившегося зама

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В последний день уходящего года губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление об увольнении своего заместителя Ивана Сеничева. Инициатором расторжения трудового контракта стал сам Сеничев, сообщили в четверг в пресс-службе главы региона.

- Сегодня Борис Дубровский подписал постановление об увольнении Ивана Сеничева с должности своего заместителя, - сообщили в пресс-службе. - Как указано в документе, трудовой договор расторгнут по инициативе работника в соответствии с пунктом 3 статьи 77 Трудового кодекса РФ.

Как уже сообщала "РГ", Иван Сеничев попал в эпицентр скандала после расторжения контрактов с ЧОПами, осуществлявшими личную охрану губернатора.

Вице-губернатор заподозрил частников в злоупотреблениях, инициировав проверку их деятельности контрольно-счетным управлением правительства региона.

В ответ представители охранных предприятий опубликовали диктофонную запись разговора с Сеничевым, в котором чиновник допустил некорректные высказывания - в том числе и о родном регионе.

По данному факту была организована служебная проверка. Губернатор охарактеризовал ситуацию как "серьезное нарушение правил профессиональной этики и служебного поведения".

И хотя никаких нарушений со стороны вице-губернатора в конфликте с ЧОПами впоследствии выявлено не было, скандал, по всей видимости, стоил ему должности.

- Эта ситуация должна была решаться исключительно в правовом поле, но получила ненужный эмоциональный фон и большой общественный резонанс, - посетовал Борис Дубровский по итогам служебного расследования.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область