Новости

31.12.2015 10:16
Рубрика: Экономика

Ростуризм: Паники у российских туристов быть не должно

Исключение из федерального реестра некоторых туристических компаний, связанных с турецким бизнесом, не должно отразиться на наших туристах, заявили "Российской газете" в Ростуризме.

Путевки, купленные у ряда юридических лиц туроператоров "Пегас Туристик", Coral Travel и Sunmar Tour и других компаний, действуют в соответствии с заключенными до конца года договорами - отдых россиянам никто не отменяет.

"Все договоры о реализации туристского продукта, заключенные с туроператорами непосредственно или через турагентов до исключения сведений из реестра, должны исполняться ими надлежащим образом в соответствии с условиями таких договоров и требованиями законодательства Российской Федерации", - пояснили в ведомстве.

В сложившейся ситуации Ростуризм берет под особый контроль защиту прав и законных интересов путешественников, и "в случае выявления фактов нарушений будет обращаться в соответствующие компетентные органы".

В ведомстве напомнили, что, исключая из реестра некоторые туристические компании, они действовали в рамках Указа президента России от 28 ноября 2015 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

Также Ростуризм руководствовался постановлением кабмина от 29 декабря 2015 года "Об утверждении перечня отдельных видов работ, выполнение которых на территории России организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, а также организациями, контролируемыми гражданами Турции и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, запрещено с 1 января 2016 года".

Несмотря на исключение из реестра, компании Coral Travel, "Пегас Туристик" и Sunmar tour продолжают работать в штатном режиме, заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Там обещают выполнить все свои обязательства перед агентствами и туристами.

Там отметили, что из реестра "ушли" только некоторые юридические лица этих компаний. Там, по-прежнему, остаются "Пегас ДВ", "Пегас Пятигорск", "Пегас Нижний Новгород", "Пегас ОВБ", "Пегас Кэй Джи Эй", "Пегас-Тур", "Пегас Спб", "Пегас Иркутск", "Пегас", "Пегас Туристик Мск", "Пегас Ростов-Дон", "ТУРОПЕРАТОР КОРАЛ ТРЕВЕЛ ЦЕНТР", "КОРАЛ ТРЕВЕЛ РЕГИОНЫ", "Оператор выгодных туров САНМАР" и так далее.

Напомним, что накануне Ростуризм подготовил приказ за подписью Олега Сафонова об исключении из реестра туроператоров 19-ти юридических лиц, работа которых связана с туристическим бизнесом.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке