Новости

01.01.2016 09:15
Рубрика: Общество

Как в столицах мира встретили Новый год

Европейские столицы и Нью-Йорк встречали Новый год при усиленных мерах безопасности из-за угроз терактов. Но в итоге праздничная ночь прошла спокойно и радостно практически во всех городах мира.

Только в Мюнхене из-за террористических угроз были эвакуированы находившиеся на двух вокзалах пассажиры.

Париж встретил Новый год по сути на военном положении. Улицы города патрулировали сто тысяч сотрудников полиции и жандармерии, 39 тысяч добровольных помощников сил правопорядка. Елисейские поля перекрыли для празднования всего на 45 минут. В этом году было решено отказаться и от новогоднего салюта. Однако это не испортило настроение парижан, которые несмотря на беспрецедентные условия безопасности, радостно встретили новый 2016 год.

В Лондоне минувшей ночью был грандиозный фейерверк на берегу Темзы под бой часов Биг-Бена. Расчетливые британцы при этом умудрились заработать. Было продано более 100 тысяч билетов для входа на площадку, с которой удобнее всего было смотреть салют.

Берлинцы встречали Новый год под дождем. Укрывшись под зонтиками, они смотрели сказочный фейерверк у Бранденбургских ворот и поздравляли друг друга с праздником.

С точки зрения пиротехники превзошел всех Сидней. В столице Австралии был устроен салют в сто тысяч залпов.

Нью-Йоркцы традиционно встречали праздник на Таймс - сквер. Несмотря на озвученные телеканалом Fox предупреждения о готовящихся терактах, горожане остались верны любимой ими площади.

Салют, добрые поздравления и музыка звучали в Пекине. Люди высыпали на центральные улицы китайской столицы и с радостно встречали Новый год.

Традиционные гуляния по случаю Нового года прошли в Минске. На этот раз в городе был красивейший салют, выступали артисты. А люди радостно желали друг другу счастливого нового года.

В Таллине и Риге Новый год отмечали дважды по московскому и местному времени. При том фейерверк после транслировавшегося по телевидению поздравления президента России Владимира Путина был громче и ярче чем тот, который начался по европейскому времени.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке