Новости

01.01.2016 03:00
Рубрика: Общество

1 января для Тимура и Амура началось с елки и подарков

Украшенную елку установили рано утром 1 января в Приморском сафари-парке для тигра Амура и козла Тимура.

Дед Мороз, роль которого исполнил директор парка Дмитрий Мезенцев, разложил от вольера тигра до елки куски мяса, а под саму новогоднюю красавицу "подкинул" вилки капусты для Тимура и морской буй - игрушку для Амура.

Первым из вольера выпустили Тимура, потом Амура, который с удовольствием позавтракал мясом. А вот елку звери разглядели не сразу. Только спустя несколько минут тигр обошел ее вокруг и заинтересовался морским буем и капустой, откатив вилок на несколько метров от елки.

Потом друзья гуляли по парку, скрывшись от установленных веб-камер. Спустя некоторое время к елке вернулся Амур. Возможно, она все-таки привлекла его внимание из-за постороннего запаха, ведь совсем недавно рядом с ней Дмитрий Мезенцев давал интервью журналистам. А вот Тимур даже спустя полтора часа после выхода из вольера не проявил интереса ни к елке, ни к капусте.

Понаблюдать за новогодним настроением Амура и Тимура в режиме онлайн можно на сайте приморского сафари-парка, где установлены четыре веб-камеры. Трансляция стартовала 1 января в 8.30 по местному времени (1.30 мск).

Напомним, необычная дружба хищника и парнокопытного началась в конце ноября 2015 года. Предназначавшийся тигру на обед козел сумел постоять за себя, после чего хищник потерял к нему интерес как к добыче и, по словам Дмитрия Мезенцева, воспринимает теперь козла как приятеля.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Амурский тигр Дружба козла Тимура и тигра Амура