01.01.2016 18:30
    Рубрика:

    Аксенов посоветовал Киеву перестать "танцевать на граблях"

    Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал результаты социологического исследования, проведенного ВЦИОМ 31 декабря - 1 января по поручению президента РФ. Лидер Крыма считает, что официальному Киеву пора забыть о возвращении полуострова в состав Украины.

    - Киевскую власть, которая в очередной раз пыталась навязать себя крымчанам - на сей раз в виде строки в контракте - в очередной раз послали по известному адресу, - сказал Аксенов РИА Новости. - Люди готовы терпеть временные неудобства, но не желают ни в какой форме иметь дело со злобным киевским режимом, с пособниками террористов.

    По словам Аксенова, результаты соцопроса не стали для него неожиданностью.

    - Киеву пора прекратить танцы на граблях и забыть о возвращении Крыма в состав Украины. Это тот случай, когда, вопреки поговорке, мечтать вредно, - отметил Аксенов. - Они полностью потеряли крымский рынок и еще больше настроили против себя крымчан.

    Также первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет комментируя результаты соцопроса заявил, что крымчане однозначно отказались от контракта с Киевом по поставкам электроэнергии, так как не хотят никаким образом ассоциироваться с Украиной.

    - К нам "горячую линию" также поступали звонки от огромного количества людей. Выбор крымчан был однозначен, чтобы нашу республику никак не ассоциировали с принадлежностью к Украине, - сказал Шеремет.

    По его словам, крымчане понимают, что договариваться с Киевом бесполезно.