Новости

02.01.2016 19:38
Рубрика: Власть

Аксенов пообещал "разбор полетов" за Новый год без света

Глава Крыма Сергей Аксенов на заседании штаба по ликвидации последствий ЧС пообещал устроить "разбор полетов" чиновникам, не сумевшим в Новый год обеспечить электроэнергией все жилые дома, сообщает ТАСС.

- Не будем сейчас обсуждать, по чьей вине, но виновных я найду, это обещаю. По итогам разбор полетов будет произведен со всеми вытекающими последствиями, - заявил руководитель республики.

По данным "Крымэнерго", Новый год со светом отмечали около 80 процентов жителей полуострова.

- К сожалению, только 77 процентов крымчан получили возможность встретить нулевой час с электроэнергией. Были глубокие ограничения, они были закончены после 02:00 по московскому времени", - доложил руководитель энергетической компании Виктор Плакида.

Сергей Аксенов извинился перед теми, кто остался в новогоднюю ночь без электричества. Планировалось, что в ночь с 31 декабря на 1 января во всех жилых домах Крыма будет гореть свет - благодаря увеличению перетока электроэнергии из Краснодарского края и запуску новой мобильной газотурбинной станции.

А 30 декабря Украина отключила переток "Каховка - Титан". Без света остался север и северо-запад полуострова, а также города Евпатория и Саки.

Между тем

Необходимости отключать централизованное отопление на полуострове нет - об этом написал глава республики в своем Twitter.