Новости

02.01.2016 13:43
Рубрика: Происшествия

В Иркутске подожгли казарму бывшего военного училища

Текст: Ирина Штерман (Иркутск)

В Иркутске на территории бывшего военного училища произошел пожар.

По данным ГУ МЧС по региону, возгорание произошло в казарме ночь на 2 января. Огонь, охвативший более 2000 квадратных метров, к настоящему моменту полностью потушен, в течение дня ликвидируются последствия пожара. Пострадавших нет.

Точная причина случившегося пока не установлена, однако, принимая во внимание, что казарма не была подключена ни к электричеству, ни к теплоснабжению, версий всего две: пожар - дело рук маргиналов или подростков-беспризорников, решивших развести костер, либо результат поджога.

- Для нас такие пожары - не новость, - отметил один из свидетелей происшествия. - Раз что-то горит, скорее всего, на этом месте хотят построить что-то другое.

Отметим, в прошлом году территория ИВВАИУ была передана на баланс Иркутской области. На базе бывшего авиационного училища планировалось организовать кадетский корпус. Предполагалось, что он начнет работу уже в сентябре 2016 года. Однако проект был заморожен: оказалось, что земля, на которой расположены корпуса училища, по-прежнему находится в федеральной собственности, поэтому выполнение каких-либо работ невозможно.

Происшествия ЧП Пожары