Новости

02.01.2016 10:52
Рубрика: Происшествия

На Урале застолье закончилось массовым убийством

В селе Миасское Красноармейского района Челябинской области праздничное застолье закончилось массовым убийством. По версии правоохранителей, хозяин дома из охотничьего ружья расстрелял троих мужчин и женщину.

- Все погибшие являются жителями соседнего поселка Курейное, им от 26 до 32 лет. Еще один молодой человек, также житель этого поселка, с огнестрельным дробовым ранением левого предплечья госпитализирован в ближайшую больницу, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

По подозрению в совершении данного преступления задержан хозяин дома, 30-летний местный житель. У него изъято предполагаемое орудие преступления - охотничье оружие. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По предварительным данным, преступление совершено в ходе драки на почве внезапно возникших неприязненных отношений между потерпевшими и двумя местными жителями.

Рассматривается несколько версий происшествия. По одной из них хозяин дома встретил внезапных гостей и устроил совместное застолье. Но во время разговора возник конфликт. После перебранки завязалась драка, хозяин решил применить в споре последний аргумент - ружье.

Но по версии родственников задержанного, дружеского застолья не было. Расстрел произошел исключительно в целях самообороны. Пришедшая из соседнего села компания с порога начала избивать хозяина и его брата. Тогда мужчины достали из сейфа гладкоствольное охотничье ружье и хозяин дома начал стрелять в обидчиков.

Сейчас следствие проверяет обе версии событий.