Новости

02.01.2016 13:58
Рубрика: Общество

Правительство утвердило госпрограмму патриотического воспитания

Напомним, что документ был разработан по поручению президента Владимира Путина и внесен в кабмин министерством образования и науки. Функции координатора при реализации госпрограммы были возложены на Росмолодежь.

Постановление об утверждении госпрограммы подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. "Госпрограмма направлена на создание условий для повышения уровня консолидации общества при решении задач устойчивого развития России и обеспечения национальной безопасности. Документ ориентирован на все социальные слои и возрастные группы граждан России при сохранении приоритета патриотического воспитания детей и молодежи", - говорится в пояснительной записке.

Госпрограмма состоит из пяти разделов, которые соответствуют основным направлениям работы по патриотическому воспитанию: научно-исследовательское, методическое, информационное, патриотическое, а также развитие волонтерского движения. По четвертому направлению предполагается привлекать больше общественно-государственных, молодежных, детских объединений и некоммерческих организаций. В планах правительства увеличить долю волонтерских организаций, действующих на базе образовательных учреждений, и численность школьников, принимающих участие в мероприятиях патриотической направленности.

В рамках госпрограммы устанавливаются 11 показателей, в том числе для оценки деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти. Регионам при принятии собственных программ патриотического воспитания рекомендовано учитывать положения госпрограммы.