Новости

03.01.2016 22:30
Рубрика: Культура

12 самых ожидаемых альбомов 2016 года

Звезды поп- и рок-музыки рассказали о своих ближайших премьерах. В 2016 году выйдут долгожданные новые альбомы Metallica, U2, Дэвид Боуи и Anthrax. Возвращаются на большую сцену Бритни Спирс, Гвен Стефани и Gorillaz. А выход первых звучных новинок популярных артистов назначен уже на 6 и 15 января.

1. Metallica. Пока без названия

Главная группа мирового хэви-метала не выпускала своих студийных дисков уже почти восемь лет! Да, был совместный проект с Лу Ридом под названием Lulu (избыточно депрессивный и недостаточно жесткий, с песнями самого Лу Рида) и саундтрек к фильму Through The Never (в который вошли только известные композиции). Конечно, поклонники заждались новых песен.

И вот ударник Ларс Ульрих уже выложил в интернет видео, на котором гитарист и солист Джеймс Хэтфилд работает над долгожданными премьерами. А второй гитарист Кирк Хэмметт рассказал в интервью на радио: "Работа идет. Новый альбом будет во многом похож на Death Magnetic (как раз прошлый релиз, 2008 года - Прим. Ред). По крайней мере, мы движемся в том же направлении. Посмотрим, что из этого получится… Не хочу обещать, что материал готов на треть или на две трети, ведь может произойти что угодно. Но Metallica представит новый альбом, скорее всего в 2016 году…".

2. U2. "Songs of Experience"

Боно огласил уже и название диска (в переводе означает "Песни опыта") и то, что он станет продолжением предыдущего альбома Songs of Innocence ("Песни невинности"), изданного в 2014 году. Тогда, после студийной сессии, напомним, осталось много материала, не вошедшего в тот релиз, посвященный годам юности и отрочества музыкантов U2…

Фронтмен U2 предпочел не сообщать, попадут ли в новый диск те давние песни или же музыканты включат в него только новые, посвященные уже исключительно периоду зрелости группы.

3. Рианна. "Anti"

Точная дата выхода этого альбома пока неизвестна. Мало того, Рианна еще даже не обнародовала ни одного сингла с нового релиза, что не привычно для поп-артистов. Хотя даты мирового тура объявлены давно (из стран Восточной Европы певица посетит только Польшу). Еще одна редкая информация о диске "Anti": его продюсером стал не нуждающийся в рекомендациях американский рэпер Кэнья Уэст, один из самых успешных и креативных в современном хип-хопе.

4. Дэвид Боуи. "Blackstar"

Именно ветеран мирового рока, стильный и элегантный кумир 60-80-х, выпустит первую значительную премьеру 2016 года. 25-й студийный альбом Дэвида Боуи Blackstar выйдет уже 6 января. Теперь музыкант погрузится в горячий и чувственный джаз, на грани с которым балансирует все поздние годы своей карьеры.

5. Rolling Stones. Пока без названия

Наконец-то это произошло: гитарист Кит Ричардс уговорил Мика Джаггера и коллег поработать над новыми песнями. Пока они есть только в набросках и замыслах, но в апреле "роллинги" плотно запираются в студии, чтобы записать долгожданный диск, первый студийный с 2005 года… А значит, что новые песни обязательно появятся: Rolling Stones - как раз те музыканты, идеи к которым привычно приходят непосредственно в студии. Так было еще с 60-х...

6. Gorillaz. Пока без названия

Дэймон Албарн год назад возродил группу Blur и тем не угомонился. Теперь возрождает и электронно-мультяшно-танцевальный проект Gorillaz. Да и когда еще это делать, как ни в Год Обезьяны?! О том, что диск обязательно выйдет, сообщил в социальных сетях художник проекта Джеми Хьюлетт. У Gorillaz все необычно, даже информаторы столь не типичные.

7. Linkin Park. Пока без названия

Американские классики ню металла и рэпкора готовят к выпуску новые песни. И обещают, что релиз 2016 года "станет логическим продолжением альбома "The Hunting Party", вышедшего два года назад. Тот-то альбом бы очень хорош: энергичен, мелодичен, напорист! Но фронтмен группы Майкл Шинода заверил, что Linkin Park "готовы двигаться дальше".

8. "Сплин". Пока без названия

Еще 1 октября 2015 года в эфире "Нашего Радио" Александр Васильев поведал, что "Сплин" записал новый сингл (хотя название его так и не выдал), а группа готовит материал для нового альбома. Но точную дату релиза, а также трек-лист, как обычно, заранее сообщать отказался.

9. "Би-2". Пока без названия

В конце января музыканты отправятся в краткий тур по США, а затем вернутся в Москву, чтобы начать запись очередного альбома. Все как в названии песни "Все как он сказал". Ведь то, что очередной альбом "Би-2" выйдет к осени 2016 года Шура пообещал еще год назад.

10. Бритни Спирс. Пока без названия

Одна из самых эпатажных певиц 90-х и начала "нулевых", а впоследствии женщина сложной судьбы (где были и измены, и разводы, и лишение права видеться с детьми, и лечение от наркотиков, алкоголизма, а еще - обвинения в "пении" под фонограмму). Но все равно Бритни - одна из любимых блондинок Америки. Теперь она сообщила в Twitter , что в 2016 году вернется с новым альбомом. Сил, идей или желания на то, чтобы раскрыть подробности, Бритни Спирс пока не хватило.

11. Гвен Стефани. Пока без названия

Вокалистка группы No Doubt и наставница американского "Голоса" решила возобновить сольную карьеру. Уже выпущен первый сингл Used To Love You. Ознакомление с новым материалом говорит о том, что Гвен Стефани не дают покоя лавры Adele, резво взорвавшей своими пронзительными и страстными балладами мировые хит-парады. По крайней мере, голоса у Гвен для этого точно хватит.

12. Panic! At The Disco. "Death Of Bachelor"

Группа эпатажного и яркого, эмоционального поп-панка - следующая шумная премьера года. Их горлопанский, бесшабашный и пестрый по мелодиям и аранжировкам альбом выйдет уже 15 января. Диск уже доступен для предзаказа, а первый сингл с него Victorius - очень хорош, по-праздничному сумасброден и оптимистичен. Да и с лихими девушками на подпевках.

Panic! At The Disco охотно приезжают в Россию, были хэдлайнерами рок-фестиваля "Кубана". Но на этот раз проведут тур только по родным США и Великобритании.

Кстати

Среди предстоящих премьер года также новые альбомы групп Anthrax, The Rage и нашей "Алисы".