Новости

03.01.2016 14:45
Рубрика: В мире

Премьер-министр Баварии предложил принимать не более 200 тысяч беженцев в год

Текст:
Премьер-министр Баварии и председатель Христианско-социального союза Хорст Зехофер потребовал ввести максимально допустимую границу для беженцев в год - не более 200 тысяч человек.

Консервативный немецкий политик и ранее требовал от канцлера Ангелы Меркель, возглавляющей блок из двух партий ХДС/ХСС, которые совместно выступают на выборах в бундестаг, введения максимально допустимого числа беженцев. Хорст Зехофер заявил таблоиду Bild am Sonntag: "По опыту прошлого я могу сказать: в Германии у нас нет проблем с приемом от 100 тысяч до 200 тысяч претендентов на убежище и беженцев из областей, в которых ведутся гражданские войны, в год. Это число мы можем выдержать. Превышающее количество я считаю слишком большим".

Зехофер подчеркнул также, что кроме беженцев, в страну въезжает и без того много мигрантов из европейских стран, которые пользуются открытыми границами Евросоюза и нацеленно вербуются немецкими предприятиями. "Это еще дополнительно полмиллиона людей. Кроме того, необходимо учитывать воссоединение семей беженцев", - отметил баварский политик.

Председатель ХСС также заявил, что за сложившуюся ситуацию несут ответственность арабские страны и США. "Последним мы должны быть благодарны за некоторые проблемы, которые стали причиной движения беженцев", - добавил баварский премьер-министр.

Хорст Зехофер опасается, что число беженцев будет еще больше в 2016 году, если не будут приняты срочные меры против этого. "Центральная цель на 2016 год должна гласить: ограничить число иммигрантов. От этой цели мы невероятно далеки", - добавил политик. В декабре в Баварию ежедневно въезжало около 4 000 беженцев. В год это бы означало около полутора миллионов беженцев. "Это больше, чем за весь 2015 год, и это мы бы ни в коем случае не смогли осилить", - предостерег Зехофер.

В прошедшем году, по подсчету баварского правительства, в Германию прибыло 1,1 миллиона беженцев. По словам премьер-министра Баварии, если в 2016 году число вновь прибывших останется на этом же уровне, невозможно будет справиться с проблемой без бюджетных долгов. Бавария за два года выделила 4,5 миллиардов евро, чтобы облегчить положение местных районных бюджетов и уменьшить их издержки пр обеспечению беженцев. "Мы не можем сократить социальную помощь живущим в нашей стране гражданам, чтобы выделять деньги для беженцев", - аргументировал политик, потребовав пересмотра нынешней линии канцлера ФРГ в отношении иммигрантов.

Хорст Зехофер ранее потребовал не допускать в страну беженцев без документов. По его словам, это правило восстановило бы "господство права в Германии и Европе". "К этому относится также: кто хочет въехать в Германию, должен удостоверить свою личность", - отметил политик, повторив также свое требование ввести контроль на границах Баварии.