Новости

03.01.2016 13:58
Рубрика: Спорт

В КХЛ назвали лучших игроков декабря

В Континентальной хоккейной лиге стали известны лучшие игроки по итогам декабрьских матчей. Вратарем месяца признан голкипер "Авангарда" Доминик Фурх. Страж ворот провел три сухих матча, в том числе два гостевых, отразил 94,68 процента бросков и пропускал в среднем по 1,56 шайб за матч.

Лучшим защитником стал Кевин Даллмэн из "Барыса", в 10 матчах одержавший вместе с командой шесть побед и набравший 11 (1+10) очков, в том числе семь баллов при игре в большинстве при показателе полезности (+3).

Среди нападающих не было равных представителю магнитогорского "Металлурга" Данису Зарипову который в восьми матчах набрал 11 (8+3) очков и отметился тремя дублями в трех матчах подряд.

Наконец, лучшим новичком признан защитник ярославского "Локо" Владислав Гавриков, который в восьми матчах одержал со своим клубом семь побед, набрал три очка при полезности +7. Как сообщает официальный сайт КХЛ, 20-летний игрок провел в этих играх 11 силовых проемов, блокировал семь бросков соперника и проводил на площадке в среднем 16 минут 55 секунд. Отметим, что Гавриков не заканчивал ни один из проведенных матчей с отрицательным показателем полезности.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спорт Хоккей Игроки и тренеры Чемпионат КХЛ 2015/2016