Принцесса Лея решила бросить кино из-за нападок сексистов

Новости
    03.01.2016, 13:44

59-летняя Кэрри Фишер, исполнившая роль принцессы Леи в первой трилогии "Звездных войн" и в недавнем седьмом эпизоде, подверглась жесткой критике в Сети по поводу своей внешности. Особенно задели актрису комментарии колумниста Кайла Смита. Об этом сообщает портал Yahoo!.

В своей статье в New York Post журналист утверждает, что исполнительницу роли принцессы Леи никто бы и не взял играть в космической саге, если бы не ее способность эксплуатировать свою внешность. Текст имеет заголовок: "Если Кэрри Фишер не нравится, что о ней судят по внешнему виду, ей стоит закончить актерскую карьеру".

По мнению автора, Джордж Лукас взял Фишер на роль только потому что перед съемками "Новой надежды" она была молодой, стройной и симпатичной.

"Прекрасно, я больше не буду играть в кино. Теперь можно оставить мою внешность в покое? Расскажите мне, что делать и кем быть, о мудрый колумнист New York Post, вы же ГЕНИЙ", - написала обиженная актриса в своем Twitter.

До этого звезда надеялась прекратить толки о своем старении, написав в своем микроблоге, что это ранит ее чувства.

Лукас подписал контракт с Фишер, когда ей было 19 лет. На тот момент никто не знал, что фильм станет культовым - для актрисы это был своего рода эксперимент. Позже режиссер специально строил рекламную компанию своей трилогии вокруг принцессы Леи, чтобы привлечь к проекту женскую аудиторию.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники