Новости

03.01.2016 22:59
Рубрика: В мире

В Орегоне фермеры с оружием захватили административное здание заповедника

Необычный способ борьбы за свои права выбрали фермеры американского штата Орегон. Как сообщили в воскресенье местные СМИ, десятки вооруженных фермеров захватили здание администрации заповедника у озера Малур, требуя вернуть им земли, охраняемые государством.

"Из-за заповедника люди в этой местности понесли ущерб, - пояснил один из лидеров активистов Аммон Банди. - Люди должны иметь возможность пользоваться землей и ресурсами без страха".

Кроме того фермеры выражают протест незаконного, как они считают, преследования двух местных жителей. Речь идет о Дуайте Хаммонде и его сыне Стивене, которые владеют ранчо рядом с заповедником. Они неоднократно поджигали сухую растительность на своем участке, при этом частично сгорала растительность заповедника. За это суд штата приговорил их к пяти годам тюремного заключения. Как сообщили в полиции Орегона, правоохранительные органы не применяют силы против фермеров, захвативших административное задние, и рассчитывают решить спор переговорами.

Тем не менее, шериф Дейв Уорд предостерег местных жителей держаться подальше от захваченного здания. Местные СМИ также сообщают, что земли у озера Малур являются природоохранным объектом уже более 100 лет, с 1908 года. До этого ими распоряжались фермеры и лесорубы.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке