Новости

03.01.2016 14:56
Рубрика: Власть

Путин назначил нового зампредседателя краевого суда Кубани

Текст: (Краснодарский край)

Заместителем председателя Краснодарского краевого суда назначен Александр Пятигора. Соответствующий Указ президента РФ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с этим документом Александр Пятигора назначен на шестилетний срок. Последние восемь лет он возглавлял Белореченский районный суд, до этого работал федеральным судьей в Ленинском районном суде города Краснодара, а ранее - помощником прокурора Западного округа краевого центра.

Как сообщил корреспонденту "РГ" источник в краевом суде, Пятигора займет на вакантное место заместителя председателя по гражданским делам.

За последние три года он стал третьим заместителем председателя главного суда Кубани, пришедшим из района. Почин был положен в 2013 году назначением Сергея Свашенко, ранее в течение многих лет возглавлявшего Первомайский районный суд города Краснодара. В 2014 году бывший председатель Туапсинского районного суда Сергей Кротов занял пост зампреда крайсуда по уголовным делам. И вот теперь назначение в Краснодар получил Александр Пятигора.

Также данным Указом президента РФ Владимира Путина назначены шесть заместителей председателей судов в двух краевых и областных судах. В районных судах президент назначил 50 председателей и их заместителей, в военных - двоих зампредов и двоих судей, в арбитражных - троих заместителей, двоих председателей и 20 судей.

Кроме того новые должности получили судьи в верховных судах республик, Ставропольском краевом суде, областных судах, в Московском городском суде, более 70 судей в районных судах. А еще глава государства сменил своих представителей в квалификационных коллегиях судей в четырех регионах страны.

Последние новости