Новости

04.01.2016 21:23
Рубрика: В мире

В Мазари-Шарифе закончилась перестрелка близ индийского консульства

Перестрелка с боевиками рядом с консульством Индии в афганском Мазари-Шарифе прекратилась спустя сутки, в течение которых продолжалась спецоперация. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информационное агентство Khaama Press, которое цитирует представителей местных сил безопасности.

"Афганские национальные силы безопасности ликвидировали всех четырех террористов, и осада здания возле индийского консульства закончилась после почти 24 часов сопротивления", - утверждают афганские СМИ. По данным Khaama Press, один сотрудник сил правопорядка убит, пятеро - ранены. В перестрелке также получили ранения четверо мирных жителей.

Ранее губернатор провинции Балх Ато Мухаммад Нур, который присутствовал на месте происшествия, сообщил: здание, в котором укрывались террористы, блокировано. "Мы старались не причинить вреда местным жителям. Сюда с первых же моментов прибыли спецподразделение полиции и городские подразделения", - отчитался губернатор. По свидетельствам очевидцев, стрельба вблизи консульства Индии в Мазари-Шарифе началась в 3 января примерно в 21:30 по местному времени. Вооруженные лица сначала проникли в дом члена Национального исламского движения Афганистана Саида Нура Окого, а затем обстреляли само консульство. Преступники пытались проникнуть на территорию дипмиссии, но их попытка была отбита.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке