Новости

04.01.2016 20:28
Рубрика: В мире

"Хезболла" взяла ответственность за атаку на израильский патруль

Шиитское движение "Хезболла" взяло на себя ответственность за атаку на военный патруль израильтян вблизи ливано-израильской границы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Аль-Манар", который приводит заявление группировки.

Речь идет о боевом подразделении "Мученик Кунтар" - по имени известного ливанского активиста Самира Кунтара, ответственность за гибель которого в результате авиаудара "Хезболла" возлагает на Израиль. Тель-Авив не комментировал возможную причастность к авианалету, однако с тех пор ситуация на ливано-израильской границе обострилась.

"Группировка "Мученик Кунтар" подорвала взрывное устройство на дороге в оккупированном Израилем ливанском районе Шеба, в результате чего взорвался автомобиль марки Hummer и пострадали находившиеся в нем", - констатировали представители "Хезболлы".

Сотрудница израильской армейской пресс-службы, на пути следования военного автомобиля на границе с Ливаном сработало взрывное устройство, на что армия Израиля ответила огнем артиллерии по территории соседнего государства. Данных о пострадавших среди израильских военных сотрудница пресс-службы не представила.