Новости

04.01.2016 14:57
Рубрика: В мире

СМИ: Бахрейн разорвал отношения с Ираном

Еще одна монархия Персидского залива вслед за Саудовской Аравией объявила о разрыве дипотношений с Ираном - Бахрейн. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Бахрейнское агентство новостей (BNA).

Иранским дипломатам предоставлено 48 часов на то, чтобы покинуть страну. "Королевство Бахрейн приняло решение разорвать дипломатические отношения с Исламской республикой Иран и требует от всех сотрудников дипмиссии покинуть королевство в течение 48 часов. Королевство также закрывает свою дипмиссию в Иране и отзывает всех ее сотрудников", - цитирует BNA заявление официальной Манамы.

Ранее глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил о разрыве дипотношений с Ираном, в том числе из-за нападения на посольство королевства в Тегеране и на консульство в городе Мешхед. Беспорядки спровоцировала казнь саудовцами 47 человек, включая известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, который выступал против дискриминации шиитского меньшинства в Саудовской Аравии.

В российском МИД выразили озабоченность в связи с резким обострением отношений между Ираном и Саудовской Аравией как крупнейшими игроками шиитского и суннитского мира.

В мире Ближний Восток Бахрейн Конфликт Саудовской Аравии и Ирана
Добавьте RG.RU 
в избранные источники