Новости

04.01.2016 02:43
Рубрика: В мире

В Швеции начала действовать проверка документов на въезде в страну

Обязательная проверка документов пассажиров автобусов, паромов и поездов на въезде в Швецию из стран Шенгенского соглашения вступила в силу четвертого января. Эта мера должна способствовать сокращению наплыва беженцев в страну, передает РИА Новости.

Закон будет действовать до 21 декабря 2018 года. Новые правила вызвали волну критики и особенно среди тех, кто живет на границе с Данией и Швецией и пересекает ее каждый день по пути на работу.

Через Эресуннский мост, соединивший обе страны, поездами в среднем в день пользуются от восьми тысяч до девяти тысяч человек, из которых 93 процента едут из южной Швеции на работу в Данию. В день этот мост пересекает более 17,3 тысячи легковых автомобилей.

Многие прямые маршруты поездов в Данию из Швеции и обратно отменены, а пассажирам предстоит пересаживаться на специально огражденных платформах датского столичного аэропорта Каструп.

Привычные 35 минут езды на поезде из Копенгагена в южный шведский Мальме могут вырасти до часа, не исключается и рост цен на билеты.