Новости

04.01.2016 23:40
Рубрика: Власть

Владимир Путин помог замерзающему украинскому городу

Президент поручил проработать вопрос о возможности поставок газа из России в Геническ Херсонской области Украины. Вопрос решился быстро: район уже начал получать "голубое топливо" из Крыма.

"От имени жителей Геническа мэр этого города на фоне низких температур, сохраняющихся все последние дни, обратился к российской стороне с просьбой обеспечить поставки газа, чтобы не дать жителям города замерзнуть", - сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Владимир Путин рассмотрел это обращение и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности обеспечения подобных поставок, чтобы помочь жителям Геническа пережить сильные морозы", - отметил Песков.

Поставки газа уже начались. Как сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, "газ начал поступать с территории Крыма в Генический район Херсонской области Украины".

Напомним, что свыше 1500 жителей Геническа оказались без газоснабжения из-за сильных морозов. Этот район получает газ из Стрелкового месторождения, но зимой в реверсном режиме он шел и из Крыма.