Новости

04.01.2016 15:30
Рубрика: В мире

В Германии неизвестные обстреляли общежитие для беженцев

Текст: (Берлин)

Во время обстрела общежития для беженцев в городе Драйайх под Оффенбахом (германская федеральная земля Гессен) пострадал один человек.

Во сне 23-летний мужчина получил легкое ранение в голову. Как сообщает полиция, выстрелы раздались около 2:30 часов ночи. Неизвестные стреляли в стеклянное окно на первом этаже общежития. Раненый беженец был доставлен в больницу, однако через некоторое время после оказания первой врачебной помощи выписан.

Преступники скрылись. Мотив и причины преступления выясняются, ведется расследование. Газета Bild сообщила о происшествии, после чего нападение было подтверждено полицией в комментарии местной общественно-правовой телерадиокомпании Hessische Rundfunk. Представитель полиции, однако, не предоставил сведений о виде оружия и амуниции,  а также о возможной ксенофобской или иной подоплеке преступления. "Все мотивы могут иметь место. Мы ведем расследование происшествия во всех направлениях", - проинформировал прессу полицейский.

Место преступления было ограждено для сохранения доказательств и следов преступления. Полиция надеется на показания свидетелей, которые могут помочь следствию. В общежитии размещено всего 37 беженцев. В момент обстрела, по сообщению газеты Bild, в здании находились 14 жильцов.

Нападения по ксенофобским мотивам в Германии не редкость. В прошедшем году, когда в ФРГ приехало более миллиона беженцев, в различных районах страны было осуществлено несколько сотен поджогов общежитий для переселенцев. В большинстве случаев преступники не пойманы. Обстрелы общежитий огнестрельным оружием пока что не были зарегистрированы.

В апреле 2015 года 20-летний молодой человек обстрелял из газового пистолета общежитие для беженцев в районе Майн-Таунус. Прокуратура вынесла обвинительное заключение в ноябре прошедшего года. Преступник симпатизировал неонацистской партии НДПГ.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке