Новости

04.01.2016 08:45
Рубрика: Экономика

Сходом вагонов занялось следствие

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку по факту аварии на железной дороге в Сковородинском районе Амурской области. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По уточненным данным ведомства, авария произошла в 1.35 по местному времени. На перегоне Горелый - Сковородино, на 7283-м километре Забайкальской железной дороги, сошли с рельсов семь вагонов грузового поезда № 2946: два порожних и пять, груженых пиломатериалами. В результате происшествия никто не пострадал. Было повреждено около 70 метров пути и опора контактной сети.

Движение в обе стороны было парализовано. Первым удалось восстановить нечетный путь (в 8.38 утра местного времени). Движение по второму пути было открыто в 14.55. Все задержанные поезда отправились по маршруту следования.

Тем временем

Сход вагонов в Приамурье попал в поле зрения и Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. Сотрудники ведомства проверяют соблюдение законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке