Новости

04.01.2016 12:05
Рубрика: Происшествия

В Оренбуржье спасли из снежного плена 84 человека

Текст: (Оренбург)

Из снежного плена на занесенных автотрассах Оренбуржья освобождены 84 человека, 12 из них госпитализированы.

Об этом сообщил первый вице-губернатор области Сергей Балыкин. По информации Главного управления МЧС по региону, еще 36 человек - в том числе три ребенка - находятся в пунктах временного размещения. Напомним, что из-за сильных снегопадов, обрушившихся на Оренбуржье в первые дни наступившего года, ведомство функционирует в режиме чрезвычайной ситуации. Развернут межведомственный оперативный штаб. Накануне ГИБДД был закрыт проезд по четырем трассам. Ведется работа по расчистке, развернуты пункты обогрева.

Людей приходилось освобождать из снежного плена в экстремальных условиях. Так, в Кувандыкском районе полицейские вручную лопатами откапывали автомобиль, в котором находилась семья с двумя детьми.

- В дежурную часть отдела полиции поступил телефонный звонок. Звонившие просили о помощи. Их автомобиль застрял в снегу, бензин закончился, а среди пассажиров двое детей - двух и десяти лет, - рассказали в понедельник в пресс-службе Управления МВД по Оренбургской области. - Видимость на трассе была нулевая. Найти автомобиль удалось по красной ткани, которую граждане высунули в щель окна автомобиля, который уже засыпало по стекло.

Полицейские обернули детей в одеяла и доставили их вместе с другими пассажирами в больницу Медногорска. Также с этого участка дороги были эвакуированы еще четыре человека из другого авто, среди которых находился один годовалый ребенок. При проведении спасательных работ один из полицейских получил обморожение рук. Ему также была оказана медицинская помощь.

Из 84-х человек, спасенных из снежных завалов на автотрассах Оренбуржья, 12 были доставлены в больницы Медногорска и Кувандыка. Одна из пациенток находится в реанимации, еще одна получила сильное обморожение. Состояние остальных пострадавших удовлетворительное.