Новости

04.01.2016 16:49
Рубрика: Происшествия

В Бурятии двухэтажный дом превратился в пепелище

Двухэтажный деревянный дом в поселке Таксимо выгорел дотла. Хозяин одной из квартир погиб, остальные жильцы эвакуированы.

Как сообщили в МЧС Республики Бурятия, сообщение о возгорании поступило на телефон Службы спасения в 0:30 местного времени. На место происшествия немедленно выехали сотрудники пожарной части Муйского отряда ГПС. На момент их прибытия горела квартира на первом этаже.

Первым делом пожарные вывели из горящего дома жильцов. 30 человек, в том числе 15 детей, покинули здание самостоятельно. Однако быстро распространяющийся по перекрытиям огонь отрезал пути к выходу семье, которая жила этажом выше загоревшейся квартиры.

- С помощью пожарной лестницы пожарные добрались до второго этажа и помогли спуститься оттуда четырехлетнему малышу и его родителям, - рассказал начальник отделения надзорной деятельности Муйского района Виктор Марсадола. - Еще один мужчина был вынесен из соседней квартиры. Все спасенные в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждались.

После того, как огонь был потушен, в квартире, откуда начался пожар, нашли тело ее хозяина. По предварительным данным, причиной возгорание стала не потушенная сигарета.

Дом выгорел полностью, восстановлению не подлежит. В настоящее время погорельцы расселены по родственникам, администрация района решает вопрос об оказании им помощи.