Новости

04.01.2016 12:52
Рубрика: Общество

"Президентский" тигр Устин пережил в Ростове аномальные морозы

Текст: (Ростов-на-Дону)

Живущий в Ростовской зоопарке амурский тигр Устин, которого еще называют "президентским" тигром, прекрасно перенес аномальные для южной столицы морозы, когда столбик термометра показывал 22 градуса ниже нуля.

Самая крупная хищная кошка радуется снежной зиме и ведет себя, как обыкновенный котенок. Тигр охотно гуляет по построенному специально для него вольеру, позирует перед посетителями, ныряет в сугробы и кувыркается в снегу. Об этом сообщает пресс-служба Ростовского зоопарка.

Напомним что Устин - тигр драматической судьбы. Он из того самого погибавшего помета тигрят, которых в 2013 году нашли в Уссурийской тайге местные жители. После того, как умиравших тигрят выходили, их выпустили в дикую природу. Ошейники с радиомаячками, позволяющими следить за передвижениями животных, на них надел президент России Владимир Путин.

Тигр Устин переплыл Амур и довольно долгое время находился в Китае, охотился на домашних коз и собак.

Зоологи признали, что нахождение именного этого амурского тигра в дикой природе нежелательно, так как Устин не боится человека. Поэтому, когда тигр вернулся в Россию, то его отловили, и в феврале прошлого года отправили в Ростовский зоопарк. Там ему подобрали невесту по кличке Прима. Теперь сотрудники зоопарка надеются, что Устин и Прима дадут потомство.

Справка "РГ"

Уссурийский, или, как его еще называют, Амурский тигр - самый крупный подвид тигра и самый большой представитель кошачьих в мире. Занесен в международную Красную книгу и в Красную книгу России. Популяция уссурийских тигров в дикой природе насчитывает всего около 450 особей. Примерно столько же тигров живут в неволе по всему миру.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке