Новости

04.01.2016 19:40
Рубрика: Происшествия

В Челябинске неизвестные открыли огонь по маршруткам

Текст: (Челябинск)

Полиция Челябинска разыскивает злоумышленников, обстрелявших пять маршруток на окраине города - в районе поселка Шагол. Повреждены боковые стекла автобусов, однако, к счастью, обошлось без пострадавших, сообщили в понедельник в городском УМВД.

- Вчера в Курчатовский отдел полиции поступило пять заявлений от водителей пострадавших маршруток, - сообщила представитель УМВД Челябинска Любовь Гайнулина. - Они сообщили, что подверглись нападению неизвестного стрелка в период с 15 до 17 часов 3 января. Во всех автобусах окна выбиты с левой стороны. Из чего можно сделать вывод, что их обстреливали с одной и той же точки. Не исключено, что стреляли из духового или травматического оружия. Поэтому, скорее всего, речь идет о хулиганской выходке. Организованы оперативные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников.

Полиция провела поквартирный обход в зоне обстрела автобусов, опросила пострадавших водителей и возможных очевидцев ЧП. Однако пока никакой информации о том, насколько продвинулись поиски злоумышленников, нет.

В Челябинске и Магнитогорске маршрутки не впервые подвергаются нападениям. Во время так называемых "маршрутных войн" по автобусам не только стреляли, но и забрасывали бутылками с "коктейлем Молотова". Однако после наведения порядка на рынке пассажирских перевозок подобные происшествия стали большой редкостью.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!