Новости

04.01.2016 23:33
Рубрика: Спорт

Российские хоккеисты обыграли сборную США

Текст:
Сборная России обыграла в полуфинале молодежного чемпионата мира команду США со счетом 2:1 и во второй раз подряд сыграет в главном матче этого турнира. Автором победной шайбы стал Егор Коршков, признанный лучшим игроком встречи.

Перед этим матчем большинство специалистов отдавали предпочтение американской "молодежке". В пользу "звездно-полосатых" высказывались и букмекеры. Сборная США действительно производила на этом турнире сильное впечатление, тогда как натужная победа наших парней над датчанами в четвертьфинале насторожила. Впрочем, статус фаворита помогает далеко не всегда, в чем несколькими часами ранее убедились шведы. Команда, которой заранее отдавали чуть ли не "золото", проиграла в полуфинале финнам 1:2.

Сюжет нашего матча в чем-то получился похожим. Американцы, от которых больше ждали победы, и открыли счет, причем тоже в середине периода - на 10-й минуте. Вбрасывание в зоне сборной США завершилось быстрой контратакой, которую точным броском завершил Дворак. После этого у "звездно-полосатых" было еще несколько хороших моментов, но занявший место в воротах россиян Илья Самсонов, проводивший лишь второй матч на турнире, выглядел молодцом. А когда он был бессилен, на помощь нашим парням приходил каркас ворот.

Шикарный шанс отыграться появился у команды Валерия Брагина на 16-й минуте, когда сразу двое игроков сборной США получили удаления. Две минуты было у россиян, чтобы разыграть преимущество "пять на три", но никаких дивидендов продолжительный штурм ворот Алекса Недельковича не принес.

Судя по всему, удачное начало несколько расслабило заокеанских гостей. И на второй период они вышли уж слишком спокойными. Американцы перешли на игру "вторым номером", лишь иногда убегая в контратаки. Россияне принялись нагнетать давление, и в конце концов своего добились. На 36-й минуте Красковский сравнял счет. Не прошло и трех минут, как на "Хартвалл Арене" снова завели "Калинку", которой сопровождается каждое взятие ворот в исполнении нашей сборной. На этот раз Коршков прорвался на пятачок и в ближнем бою протолкнул шайбу в сетку - 2:1 по итогам второго периода. Тут уже американцы забегали, и после перерыва Илье Самсонову пришлось трудиться с удвоенной энергией. Тем более что из-за обидного удаления за нарушение численного состава россияне остались в меньшинстве. Но этот всплеск активности сменился достаточно спокойной серединой периода.

И лишь в концовке, понимая, что времени спастись все меньше, "звездно-полосатые" снова попытались организовать штурм. Но россияне действовали предельно внимательно и аккуратно. И дождались финальной сирены, которая возвестила о победе нашей команды.

Теперь в главном матче, который состоится уже завтра в 21:30 по московскому времени, сборная России разыграет "золото" с хозяевами льда финнами. Кстати, в последний раз такой состав финала был аж в 1998 году, причем тоже в Хельсинки. Тогда победу со счетом 2:1 праздновали хозяева  - отличный повод взять реванш.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%