Новости

04.01.2016 20:44
Рубрика: Экономика

Госкорпорация "Ростех" получит акции 19 организаций

Государственная корпорация "Ростех" получит в ближайшее время акции 19 акционерных обществ, сейчас эти акции принадлежат государству. Распоряжение об их передаче подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном сайте правительства.

Организации, чьи акции получит "Ростех", сейчас выполняют государственный оборонный заказ по ряду ключевых технологий, контроль за исполнением этого заказа возложен на госкорпорацию.

"Наличие большинства представителей госкорпорации и головных организаций холдинговых компаний госкорпорации в советах директоров этих организаций обеспечит влияние госкорпорации на принимаемые обществами решения", - говорится сообщении пресс-службы правительства.

Принятое решение позволит обеспечить консолидацию пакетов акций этих организаций в "Ростехе", чтобы не допустить "размывания" доли госкорпорации в уставных капиталах акционерных обществ и обеспечить сохранение контроля за их деятельностью, пояснили в кабмине.

Напомним, что в конце прошлого года госкорпорация подписала соглашение о сотрудничестве с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. Это позволит расширить доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам. Стороны планируют создать рабочую группу и объединить усилия по формированию базы квалифицированных и ответственных поставщиков, а также наладить системную работу по информированию предпринимателей.