Новости

04.01.2016 09:08
Рубрика: Экономика

В поездах дальнего следования появятся новые вагоны

Российские пассажиры в ближайшем будущем смогут с большим комфортом путешествовать по железной дороге. Все это благодаря новым и современным вагонам, которые смогут купить пассажирские компании.

Правительство на 2016 год установило ставку НДС в 10 процентов вместо 18 процентов для компаний, которые перевозят пассажиров по железной дороге в дальнем следовании.

В большей степени это касается Федеральной пассажирской компании, на долю которой приходится львиная доля перевозок пассажиров по России.
Снижение ставки "позволит создать равные конкурентные условия для железнодорожного и авиационного видов транспорта", отметил в беседе с "РГ" представители перевозчика.

Кроме того, сэкономленные от снижения ставки НДС средства будут направлены на снижение потребности в бюджетных средствах и на приобретение в 2016 вагонов российского производства на сумму 10 миллиардов рублей. Этих денег должно хватить на 186 вагонов, в том числе 74 - двухэтажных. Последние должны прийти на смену плацкартных вагонов, где цена билета не намного ниже, а вот комфорта в пути меньше.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке