Новости

04.01.2016 18:41
Рубрика: В мире

Украина прекратила подачу воды в ЛНР

Украина полностью прекратила подачу воды на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики с Западной фильтровальной станции (ЗФС), расположенной в районе города Лисичанск, и на 50 процентов - с Петровского водозабора, который находится на территории, подконтрольной Киеву. Как передает "Интерфакс", об этом сообщил директор ГУП "Лугансквода" Владислав Чепеленко.

"У них (украинской стороны - ИФ) поврежден водовод между ЗФС-2 и ЗФС-3 на территории Украины, и он полностью отключен. Они вообще его остановили, поставки воды к нам нет", - цитирует его ЛуганскИнформЦентр. Директор ГУП "Лугансквода" утверждает, что в результате остановки подачи воды с ЗФС трудности с водоснабжением испытывают Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск. "Эти города в основном страдают, но также страдают и Красный Луч, и Антрацит, и Алчевск недополучает воду", - уточнил он.

Чепеленко подчеркнул, что украинская сторона объясняет прекращение подачи воды аварийной ситуацией, однако подробностей инцидента не сообщает.

Последние новости