Новости

05.01.2016 16:16
Рубрика: Власть
Проект: Армия

В Минобороны рассказали о новом усилении армии

Экипажи российских военных кораблей уже приступили к подготовке к новым дальним походам. Об этом во вторник сообщили представителям СМИ в Минобороны.

В частности, как сообщает агентство РИА Новости, корабли Северного флота в 2016 году продолжат нести службу в стратегически важных районах Мирового океана, экипажи готовятся к дальним походам в Северный Ледовитый и Атлантический океаны, а также в акваторию Средиземного моря. В 2015 учебном году экипажами надводных кораблей, атомных подводных лодок и судов обеспечения было выполнено свыше 20 дальних походов.

"В 2016 году надводные и подводные силы флота продолжат обеспечивать безопасность и стабильность на оперативно важных морских направлениях. Экипажи ряда соединений надводных кораблей уже приступили к целенаправленной подготовке к дальним походам в моря Северного Ледовитого и Атлантического океанов, а также в Средиземноморский бассейн", - говорится в сообщении Министерства обороны РФ.

Также отмечено, что интенсивность боевой учебы экипажей кораблей и подводных лодок, береговых частей и морской авиации в ушедшем 2015 году возросла на 20% от установленных показателей.

Помимо морских рубежей, значительное укрепление ожидает в наступившем году и границы небесные. В этом году новые радиолокационные станции высокой заводской готовности (РЛС ВЗГ) типа "Воронеж", находящиеся на опытной эксплуатации в Оренбургской области, а также Алтайском и Красноярском краях, в 2016 году пройдут госиспытания, по результатам которых будет принято решение о постановке их на боевое дежурство в составе системы предупреждения о ракетном нападении, сообщили во вторник РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ. В сентябре 2015 года начато строительство аналогичной радиолокационной станции в Заполярье.

В 2018 году на территории Российской Федерации планируется завершить создание сети новых РЛС ВЗГ "Воронеж", что позволит существенно повысить надежность и качество радиолокационного контроля всех направлений средствами наземного эшелона российской системы предупреждения о ракетном нападении.

"Новые радиолокационные станции высокой заводской готовности "Воронеж" системы предупреждения о ракетном нападении, несущие опытно-боевое дежурство по радиолокационному контролю ракетоопасных направлений в Красноярском и Алтайском краях, а также в Оренбургской области пройдут государственные испытания в 2016 году. По результатам государственных испытаний будет принято решение о постановке новых РЛС на боевое дежурство", - сообщает пресс-служба Минобороны.

В пресс-службе также отметили, что в 2016 году продолжится развитие Единой космической системы, которая станет основой космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении и позволит существенно снизить время обнаружения пусков баллистических ракет вероятного противника, а также значительно повысить оперативность и достоверность информации предупреждения военно-политического руководства страны о ракетных угрозах.

В настоящее время в составе Главного центра предупреждения о ракетном нападении Космических войск боевое дежурство несут радиолокационные станции нового поколения "Воронеж", созданные по технологии высокой заводской готовности в Ленинградской, Иркутской, Калининградской областях и в Краснодарском крае.

Не окажутся без внимания и сухопутные войска. Главнокомандующий Сухопутными войсками Олег Салюков рассказал, что в ближайшие пять лет российские военные получат более пяти тысяч новых и около шести тысяч модернизированных образцов бронетанкового вооружения и военной техники.

Как рассказал Салюков, также до 2020 года планируется поставить около 14 тысяч современной автомобильной техники. В 2015 году в соединения и воинские части Сухопутных войск было запланировано поступление более 2,5 тысячи основных образцов вооружения и военной техники. Также в этом году планируется поставка первого комплекса "Бук-М3".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке