Новости

05.01.2016 22:55
Рубрика: Спорт

IAAF подготовила дорожную карту по восстановлению доверия к организации

Президент Международной федерации легкоатлетических ассоциаций (IAAF) Себастьян Коэ представил дорожную карту по восстановлению доверия к организации.

Карта состоит из двух частей. Первая посвящена возвращению доверия к руководству организации и состоит из пяти пунктов. 1) Разграничение ответственности в руководящих органах IAAF; 2) Проведение аудита до середины 2016 года; 3) Более скрупулезная проверка чиновников IAAF; 4) Большая прозрачность и более тесная коммуникация с комитетом по этике IAAF; 5) Пересмотр устава IAAF в сторону его современности и защищенности.

Вторая часть направлена на возвращение доверия к соревнованиям и также состоит из пяти статей. 1) Создание более независимой структуры для рассмотрения моментов, влияющих на целостность соревнований, таких как допинг, коррупция, манипуляции со ставками и с возрастом участников; 2) увеличение бюджета на борьбу с допингом в два раза с 4 до 8 млн долларов; 3) удвоение международного пула тестирования спортсменов на допинг до 1000 человек 4) привлечение дополнительных ресурсов для борьбы с допингом; 5) Увеличить подотчетность членов антидопинговых структур.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке