Новости

05.01.2016 14:30
Рубрика: Общество

Почти 800 тысяч школьников Москвы пользуются электронными картами в образовании

Электронные карты в столичных школах используют около 800 тысяч учащихся. Такие данные приводит официальный портал мэра и правительства Москвы.

Напомним, система "Проход и питание по электронной карте" работает в образовательных учреждениях Москвы с 2012 года. В настоящее время, по информации департамента информационных технологий, ею оснащены более 500 дошкольных отделений города и больше 1600 школьных корпусов. В отличие от детсадов в школах электронной картой дети пользуются самостоятельно. При входе там установлены турникеты. Приложив к одному из них карту, ребенок проходит в здание. На мониторе охранника в этот момент отображается вся информация о школьнике. Благодаря этому родители уверены, что их сын или дочь дошли до школы. По сообщениям с карт они также видят, что ребенок ел на обед и сколько денег на него потратил.

Тем временем

В первом полугодии текущего учебного года московские школьники получили более 150 миллионов оценок. Именно столько отметок учителя внесли в общегородской электронный дневник и журнал, которыми в Москве пользуются уже более миллиона человек.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!