Новости

05.01.2016 22:05
Рубрика: В мире

Палач ДАИШ оказался фанатом Курта Кобейна

Палач ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ) оказался 32-летним мусульманином из индийской семьи по имени Сиддхарта Дхар. Об этом пишет британская газета The Daily Telegraph.

Живя в Британии, он продавал надувные замки для детских праздников. Также он болеет за футбольную команду Арсенал и являеся поклонником рок-группы Nirvana.

Палача, пришедшего на смену "Джону-джихадисту", опознали по голосу его мать и сестра. Они же рассказали журналистам о вкусах Дхара.

Как оказалось, еще в 2014 году он был арестован в Британии как член группировки "Аль-Мухаджурун", выступающей за установление в Соединенном королевстве шариата. Но буквально через несколько часов ему удалось бежать во Францию, а оттуда - в Сирию.

Интерес к личности палача ДАИШ повысился после выложенного в интернет в минувшее воскресенье ролика, на котором человек в маске казнит пятерых людей в оранжевых робах, названных им "британскими шпионами", а также называет "слабоумным" премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

На этом же видео присутствует и шестилетний мальчик в наряде боевика ДАИШ - он обещает неверным скорую смерть. Как выяснилось, это сын "невесты джихада" британки Грейс Дэйр. Она приняла ислам еще будучи подростком, вышла замуж за радикала Абу Бакра из Швеции и переехала в Сирию.