Новости

05.01.2016 14:36
Рубрика: В мире

В Германии потребовали возвратить Россию в G8

Текст:

Председатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт потребовала возвратить Россию в группу восьми ведущих индустриальных стран мира G8. Об этом сообщило сегодня немецкое информационное агентство dpa.

Вагенкнехт заявила агентству: "С самого начала исключение России было ошибкой. Мы видим на примере Сирии, что без России невозможны никакие политические решения. Чем больше мы игнорируем Россию, тем больше опасность эскалации конфликтов".

После того, как Российская Федерация по формальному поводу после присоединения Крыма была исключена их "восьмерки" в 2014 году, главы государств и правительств США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Японии и Канады заседают в формате G7. Следующая встреча запланирована на лето 2016 года в Японии.

Левая партия Германии - одна из четырех партий, представленных в бундестаге, наследница СЕПГ, социалистической партии ГДР. Ее электорат находится в основном в восточных землях ФРГ, на территории бывшей ГДР.

В настоящее время рейтинг партии - 9 процентов. Вместе с партией "Союз 90-х/Зеленые" в бундестаге она формирует оппозицию двум главным силам правительственной коалиции - консервативному блоку ХДС/ХСС и Социал-демократической партии Германии.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке