Новости

05.01.2016 12:49
Рубрика: Власть

Аксенов: Мы готовы поддержать украинцев в сложный период

Текст: (Симферополь)
Из Республики Крым в Генический район Херсонской области Украины уже поставлено около 14 тысяч кубометров природного газа. Об этом сегодня журналистам сообщил глава РК Сергей Аксенов.

- Жителям Геническа не повезло со страной, - заявил он. - Но жители и правительство Украины - это абсолютно разные люди, поэтому мы готовы поддержать население Украины в сложный период.

По его информации, в прошлом году Крым тоже поставлял голубое топливо в Геническ в период резкого понижения температуры.

- Тогда мы поставили около 300 тысяч кубометров природного газа, - уточнил он. - В этом году также поступила просьба о помощи. Я доложил руководству страны, и президент Путин принял решение осуществить поставки. В Генический район уже поставлено около 14 тысяч кубов газа. А то, что власти Украины всю информацию переворачивают с ног на голову, - это обычная история для украинской пропагандистской машины. Они эту ложь возводят в ранг государственной политики.

Благодаря поставке природного газа из Крыма, давление в газотранспортной системе Генического района выросло вдвое.

Напомним, из-за сильных морозов более 1500 жителей Геническа Херсонской области остались без газоснабжения. Добываемого на Стрелковом месторождении топлива не хватало, чтобы обеспечить всех потребителей. Мэр Геническа обратился к России с просьбой поставить недостающие объемы топлива замерзающему городу.

В понедельник вечером по решению президента РФ Владимира Путина газ начал поступать в Генический район с территории Крыма. Как сообщил журналистам руководитель госпредприятия "Черноморнефтегаз" Игорь Шабанов, предполагаемый объем поставок - до 20 тысяч кубометров в сутки, в зависимости от погоды и потребления. Поставка газа с территории Крыма будет идти во время холодов для компенсации пикового потребления населенных пунктов в районе Геническа.

Последние новости