Новости

05.01.2016 08:04
Рубрика: Происшествия

В Новосибирске от суррогатного спиртного погибли пятеро бездомных

Текст: (Новосибирск)

Следственный комитет начал проверку по факту массового отравления суррогатным алкоголем в Ленинском районе Новосибирска. От употребления жидкости с метилом скончались пять человек, еще один находится в реанимации.

Сегодня ночью в отдел полиции Новосибирска поступила информация о том, что в коллекторе теплотрассы на улице Станционной обнаружены трупы граждан без определенного места жительства - двух мужчин и трех женщин. Еще один бездомный мужчина был госпитализирован в больницу с отравлением тяжелой степени.

- На месте происшествия сотрудники полиции задержали гражданку без определенного места жительства, - сообщили "РГ" в пресс-службе УМВД России по Новосибирской области. - По ее словам, 2 января один из ее знакомых нашел в мусорном баке трехлитровую пластиковую бутылку с жидкостью коричневого цвета, которую впоследствии распивали все, кроме нее.

По всей видимости, бездомные приняли суррогат за коньячный напиток. Тара с остатками жидкости была изъята и направлена на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.