Новости

05.01.2016 16:56
Рубрика: Происшествия

Новгородский парк развлечений ответит за травмы 35 детей

Текст: (Новгородская область)

В Новгородской области возбудили уголовное дело в отношении семейного развлекательного центра "Чудо-остров", который расположен в Великом Новгороде. Об этом во вторник сообщили в региональном Следственном комитете.

Поводом для возбуждения дела стала доследственная проверка по фактам многочисленных травм, которые получили в этом центре ребятишки только за первую неделю после его открытия. В декабре 2015 года 25 детей попали с травмами в детскую областную клиническую больницу.

Как сообщают в Следственном комитете, в ходе проверки установлено, что после посещения "Чудо-острова" всего в детскую областную клиническую больницу с травмами доставлены 35 детей, при этом у четырех из них диагностировали компрессионный перелом тел позвонков, у одного ребенка - перелом голени.

Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств и причин ЧП.

Администрация "Чудо-острова" пока официально не прокомментировала сообщение Следкома, но на своей странице в соцсетях сегодня опубликовала правила для посетителей. Во-первых, все дети, приходящие в центр без взрослых, должны иметь согласие от родителей со сроком действия документа. Во-вторых, нужно иметь с собой сменную обувь и спортивную форму без кнопок и молний, которые могут зацепиться за батут.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке